Cauldron of Cerridwen

Объявление

Приветствую Вас на официальном форуме Независимого Магического Ордена Cauldron of Cerridwen. Хотя форум этот я создавала преимущественно для общения с узким кругом близких мне по духу людей - у него есть достаточно обширная часть, открытая для всеобщего просмотра. И если что-нибудь из наших наработок покажется Вам интересным, и возникнет желание обсудить тему либо поделиться интересной информацией - милости прошу - присоединяйтесь к нам! С уважением, Moroaică

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cauldron of Cerridwen » Флудилка » Эвтаназия:ЗА и ПРОТИВ

Эвтаназия:ЗА и ПРОТИВ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Эвтана́зия (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий.
Все ваши мысли по этому)

2

Я - "за" - но при соблюдении всех правил, в частности:

1) Есть достоверные медицинские доказательства, что болезнь неизлечима и страдания тяжелы.
2) просьба о смерти подтверждается человеком в течении длительного времени ( в тех странах, где это разрешено, насколько мне известно, установлен срок то ли полгода, то ли год). Т.е., если по прошествии срока человек по-прежнему тверд в своем решении. 
3) если человек, изъявляющий желание умереть, находится в здравом уме и твердой памяти.

Я не одобряю самоубийства. Но считаю, что есть случаи, когда уход из жизни самоубийством не является, и это - личное право каждого человека. У человека есть право жить, с этим почему-то все безоговорочно согласны. Как же тогда можно лишить его права умирать?

3

Громкое дело за границей. Женщина. 4-я стадия рака. Подала заявку в суд с просьбой провести эвтаназию. Полностью отказано. Обрекли на мучительную смерть...

4

Proc
ну как по мне - уроды, что тут еще сказать.... :dontknow:

5

Я тоже за, и только при соблюдении тех 3-х условий, что Алена написала выше. Там, где установлен срок полгода - многовато, мне кажется. Полгода еще промучаться надо! Ну месяца 3 хоть и 3 подтверждения, скажем.
Только, одно "но". Может, где-то, где система здравоохранения работает нормально, эвтаназию и можно было бы внедрить без содрогания, но у нас-то все через жопу и с тройным проворотом против часовой стрелки - у нас начнут применять эвтаназию как к неизлечимо больным, так и вполне жизнеспособным людям. Слегла, скажем, бабушка в больничку с чем-то не смертельным, а добрые люди договорятся с добрыми работницами медицины и нету бабушки.

6

что тут скажешь... мне и добавить нечего - полностью согласна с Moroaică и Ласта =)
В нашей стране пока не наладится система здравоохранинея, эвтаназию нельзя внедрять... =( Все мы прекрасно знаем, что деньги могут решить всё... и если "добрые люди" будут "делать добро" бабушкам ради наживы, то наше неселение оччень резко сократится

7

Martisha
у нас и крематорий не хотят потому строить......очень большой соблазн заплатить, когда надо срочно труп куда-то деть....

8

Moroaică
ах вот оно что!!! А я-то думаю, чего так..... Теперь ясно... да, у нас действительно такое более чем возможно....
А вот интересно, в других странах... там что, нет таких соблазнов?.. И если есть, то как от этого предостерегаются?.. Или тут дело в менталитете и тупо в деньгах?...

9

Martisha
тут, во-первых, дело в менталитете, а во-вторых, этому противятся хозяева погребальных салонов)))) ну и кладбищ. Участок земли, гробик, и все эти финтифли стоят колоссальных денег - представляешь, сколько они потеряют, когда построят крематорий и у них произойдет солидный отток клиентуры?

10

а насчет других стран - я думаю, такое там случается, но очень редко. А еще там просто умные люди, которые давно поняли, что для здорового существования в городах такая мера как крематорий неизбежна.

Вы здесь » Cauldron of Cerridwen » Флудилка » Эвтаназия:ЗА и ПРОТИВ